Privacy Policy pour consommateurs

Person with tablet giving directions

Politique de confidentialité des données à l’attention des personnes qui s’inscrivent sur la liste « Robinson »

Les traitements de données à caractère personnel (ci-après « les données ») sont effectués par la Belgian Association of Marketing asbl (ci-après « BAM »). Ils sont soumis au règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données), ci-après dénommée « la règlementation vie privée ».

Responsable du traitement

BAM asbl
Adresse : Z.1 Research Park 120, 1731 Zellik Numéro d’entreprise: 672.863.759
Tél : 02 234 54 00
E-mail : info@marketing.be

A qui s’adresse notre politique de protection des données ?

Cette politique s’applique à toutes les personnes qui s’inscrivent sur la liste « Robinson ».

Catégories de données traitées

Nous pouvons traiter les types de données suivantes, dépendant de ce que vous nous avez communiqué :

Personne physiques :

  • Nom, prénom
  • Salutation
  • Adresse postale
  • La date d’enregistrement/de modification

Utilisations de vos données et base légales

Avec votre autorisation (base légale : article 6a de la règlementation vie privée), nous collectons et traitons des données en vue des objectifs concrets suivants :

  • Pour répondre aux questions via notre site web ou tout autre canal de communication
  • Pour gérer votre inscription sur la liste « Robinson »
  • Pour communiquer vos données à toutes les sociétés à qui nous avons octroyé une licence d’utilisation de la liste « Robinson » et souhaitant effectuer une action de prospection par la poste

Tout consentement donné pourra être retiré à tout moment en prenant contact avec nous conformément à la procédure mentionnée dans le paragraphe « exercice de vos droits »

Lorsque nous avons un intérêt légitime. Certains des traitements de vos données sont en effet nécessaires à la réalisation concrète de nos activités (base légale : article 6f de la règlementation vie privée). Dans ce cas, nous collectons et traitons des données en vue des objectifs concrets suivants :

  • Afin d’améliorer notre site web ou applications mobiles selon les préférences de nos visiteurs.
  • Afin de lutter contre les fraudes éventuelles, les délits et les infractions éventuelles et assurer la gestion des litiges et procédures juridiques éventuelles
  • Pour effectuer des analyses et statistiques

Transmission de vos données personnelles à des tiers

Vos données peuvent être communiquées à des tiers dans les cas suivants :

  • A nos sous-traitants : dans le cadre de prestations pour notre compte (exemple call centers, prestataires informatiques, clouds, ...) et uniquement sur base de nos instructions.
  • Aux entreprises qui utilisent la liste Robinson dans leurs publicités adressées par courrier : Ils recevront les données suivantes vous concernant : nom, prénom, adresse postale et date de l'enregistrement ou de modification. Ces données ne peuvent être utilisées que pour vérifier si elles figurent dans le fichier de prospection (postale) de l'entreprise concernée et, le cas échéant, pour les supprimer.

Transfert de données en dehors de l’Union Européenne

Vos données ne sont pas transmises en dehors de l’Union Européenne.

Durée de conservation de vos données personnelles ?

Vos données restent enregistrées dans notre base de données pour une durée indéterminée. Si vous souhaitez être retiré de notre liste, il vous suffit de nous le faire savoir.

Sécurité de vos données

Nous mettons tout en œuvre pour prendre les mesures de sécurité organisationnelles et techniques appropriées et nécessaires à la protection de vos données et au respect de votre vie privée, notamment afin d’éviter la perte, l’utilisation illicite ou la modification des informations que nous recueillons.
Notre personnel ayant accès à vos données est sensibilisé au fait qu’il traite des données protégées par la loi et son accès aux données est limité à ce qui est nécessaire pour s’acquitter correctement de ses tâches.

Description de vos droits et procédure pour les exercer

Votre droit de retirer votre consentement

Si vous ne souhaitez plus être inscrit(e ) sur la liste Robinson, vous pouvez nous demander à en être supprimé à tout moment

Votre droit d’accès et de rectification :

Conformément à la règlementation vie privée, vous disposez d’un droit d’accès à vos données. Vous avez également le droit de nous demander de corriger les informations inexactes vous concernant ou de compléter les informations incomplètes.

Votre droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant, fondé sur l’intérêt légitime.

Votre droit à l’oubli

Vous avez également le droit de demander à ce que vos données soient totalement supprimées de notre base de données dans les cas énumérés par la loi.

Votre droit à la limitation du traitement

En cas de contestation relative au traitement de vos données, vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données. Dans ce cas, nous n’utiliserons plus vos données tant que la contestation n’aura pas été résolue.

Votre droit à la portabilité de vos données

Vous pouvez demander la portabilité des données que vous nous avez communiquées. Dans ce cas, nous les transférerons au destinataire de votre choix.

Exercice de vos droits

Vous devez nous adresser une demande écrite. Nous nous réservons le droit de vous demander de nous fournir une preuve de votre identité (afin d’éviter que nous ne divulguions vos données à d’autres personnes).

Vous pouvez vous adresser à l’adresse suivante :

BAM asbl Liste Robinson
Z.1 Research Park 120
1731 Zellik

Si vous nous demandez ces informations sous format électronique, sauf contre-ordre de votre part, nous vous répondrons par voie électronique également.

Conformément à la règlementation vie privée, votre demande sera traitée dans les trente jours, à partir du moment où nous sommes en possession de tous les éléments nécessaires au traitement de votre demande. Si votre demande est complexe, ce délai peut être prolongé de deux mois maximum, mais nous vous en informerons préalablement.

Pour plus d’informations sur notre politique de protection des données ou pour toute réclamation concernant votre vie privée, vous pouvez contacter notre data protection Officer à l’adresse e-mail info@marketing.be ou par écrit à l’adresse suivante :

BAM asbl
Liste Robinson
Z.1 Research Park 120
1731 Zellik

Vous disposez également toujours d’un recours auprès de l’autorité de Protection des Données à l’adresse contact@apd-gba.be

Privacy Policy pour entreprises

Politique de confidentialité des données à l’attention des personnes physiques ou morales titulaires d’une « licence d’utilisation » de la liste Robinson

Les traitements de données à caractère personnel (ci-après « les données ») par la Belgian Association of Marketing asbl (ci-après « BAM » sont soumis à au règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données), ci-après dénommée « la règlementation vie privée ».

Responsable du traitement

BAM asbl
Adresse: Z.1 Research Park 120, 1731 Zellik
Numéro d’entreprise: 672.863.759
Tél: 02 234 54 00
E-mail Data Protection Officer: info@marketing.be

A qui s’adresse notre politique de protection des données?

Cette politique s’applique aux personnes qui directement ou par l’intermédiaire de leur entreprise souhaitent acheter une « licence d’utilisation » de la liste Robinson, sont titulaires ou ont été titulaires de la « licence » ou qui nous demandent des informations.

Catégories de données traitées

Nous pouvons traiter les types de données suivantes, dépendant de notre relation avec vous:

  • Nom, prénom
  • Salutation
  • Langue
  • Adresse postale
  • La date à laquelle vous vous êtes enregistré
  • La date à laquelle vous avez enregistré des modifications

Informations provenant de tiers

Nous pouvons également collecter des informations vous concernant provenant de bases de données externes (par exemple via la Banque carrefour des Entreprises ou via des partenaires commerciaux) afin de mettre vos données à jour.

Utilisations de vos données et bases légales

Avec votre autorisation (base légale : article 6a de la règlementation vie privée), nous collectons et traitons des données en vue des objectifs concrets suivants:

  • Pour répondre aux questions via notre site web ou tout autre canal de communication

Tout consentement donné pourra être retiré à tout moment en prenant contact avec nous conformément à la procédure mentionnée dans le paragraphe « exercice de vos droits »

Dans le cadre de l’exécution de votre contrat de « download » (base légale : article 6b de de la règlementation vie privée), nous collectons et traitons des données en vue des objectifs concrets suivants:

  • Dans le cadre de la gestion générale de votre accès à la liste Robinson

Lorsque nous avons un intérêt légitime. Certains des traitements de vos données sont en effet nécessaires à la réalisation concrète de nos activités. (base légale : article 6f de la règlementation vie privée). Dans ce cas, nous collectons et traitons des données en vue des objectifs concrets suivants:

  • Afin de vous contacter dans le cadre d'études de marché
  • Afin d’améliorer nos produits ou services, sites web ou applications mobiles selon les préférences de nos visiteurs, clients ou prospects.
  • Afin de lutter contre les fraudes éventuelles, les délits et les infractions éventuelles et assurer la gestion des litiges et procédures juridiques éventuelles

Transmission de vos données à des tiers

Vos données peuvent être communiquées à nos sous-traitants dans le cadre de prestations pour notre compte (exemple call centers externes, agence de publicité, prestataires informatiques, clouds, sociétés de récupération de créances ...) et uniquement sur base de nos instructions.

Transfert de données en dehors de l’Union Européenne

Vos données ne sont pas transmises en dehors de l’Union Européenne

Durée de conservation de vos données?

Si vous, en tant qu'entreprise, avez utilisé la liste Robinson comme fichier de repoussoir, vos données seront conservées pendant dix ans après le dernier téléchargement. Chaque nouveau téléchargement de la liste Robinson recommencera la période de conservation.

Cette durée de conservation est prolongée en cas d’utilisation frauduleuse des données de la liste Robinson.

Sécurité de vos données

Nous mettons tout en œuvre pour prendre les mesures de sécurité organisationnelles et techniques appropriées et nécessaires à la protection de vos données et au respect de votre vie privée, notamment afin d’éviter la perte, l’utilisation illicite ou la modification des informations que nous recueillons.Notre personnel ayant accès à vos données est sensibilisé au fait qu’il traite des données personnelle protégées par la loi et son accès aux données est limité à ce qui est nécessaire pour s’acquitter correctement de ses tâches.

Description de vos droits et procédure pour les exercer

Votre droit de retirer votre consentement

Ce droit peut s’exercer à tout moment

Votre droit d’accès et de rectification:

Conformément à la règlementation vie privée, vous disposez d’un droit d’accès à vos données. Vous avez également le droit de nous demander de corriger les informations inexactes vous concernant ou de compléter les informations incomplètes.

Votre droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant, fondé sur l’intérêt légitime.

Votre droit à l’oubli

Vous avez également le droit de demander à ce que vos données soient totalement supprimées de notre base de données dans les cas énumérés par la loi.

Votre droit à la limitation du traitement

En cas de contestation relative au traitement de vos données, vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données. Dans ce cas, nous n’utiliserons plus vos données tant que la contestation n’aura pas été résolue.

Votre droit à la portabilité de vos données

Vous pouvez demander la portabilité des données que vous nous avez communiquées. Dans ce cas, nous les transférerons au destinataire de votre choix.

Exercice de vos droits

Vous devez nous adresser une demande écrite. Nous nous réservons le droit de vous demander de nous fournir une preuve de votre identité (afin d’éviter que nous ne divulguions vos données à d’autres personnes).

Vous pouvez vous adresser à l’adresse suivante:
Belgian Association of Marketing vzw (Robinson lijst)
Z.1 Research Park 120
1731 Zellik

Si vous nous demandez ces informations sous format électronique, sauf contre-ordre de votre part, nous vous répondrons par voie électronique également.

Conformément à la règlementation vie privée, votre demande sera traitée dans les trente jours, à partir du moment où nous sommes en possession de tous les éléments nécessaires au traitement de votre demande. Si votre demande est complexe, ce délai peut être prolongé de deux mois maximum, mais nous vous en informerons préalablement.

Pour plus d’informations sur notre politique de protection des données ou pour toute réclamation concernant votre vie privée, vous pouvez contacter notre data protection Officer à l’adresse info@marketing.be ou par écrit à:

BAM asbl
Liste Robinson
Z.1 Research Park 120
1731 Zellik

Vous disposez également toujours d’un recours auprès de l’autorité de Protection des Données à l’adresse contact@apd-gba.be